因疫情影响 Uber暂停美国和加拿大拼车服务

若安丶 · 2020-03-19 15:13:39 ·出行

近日,据外媒报道,为了减少冠状病毒的传播,Uber表示将暂停在美国和加拿大提供拼车服务。

近日,据外媒报道,为了减少冠状病毒的传播,Uber表示将暂停在美国和加拿大提供拼车服务。

拼车服务允许乘客通过与其他最多三名相同方向的乘客共享汽车,以更低的价格预订行程。如今,上述两个国家的用户打开Uber应用程序时,拼车选项已被禁用。

对此,Uber高级副总裁安德鲁·麦克唐纳(Andrew Macdonald)在一份声明中称:“我们的目标是帮助我们所服务的城市降低病毒传播。”

Uber一位发言人还表示,Uber将根据具体情况,评估在美国和加拿大以外地区采取类似措施的可能性。

除了拼车服务,Uber提供的普通网约车服务,以及外卖服务Uber Eats将继续正常提供。但Uber表示,该公司正与当地监管部门保持联系,根据需要来调整运营。

数据显示,Uber大部分营收来自于北美,但拼车服务只占所有预订量的一小部分。相比之下,Uber在北美的竞争对手Lyft尚未就其拼车服务政策发表评论。

除了暂停拼车服务,从今日起,美国和加拿大的Uber用户还会看到一条消息,提醒他们考虑其出行计划是否必要,并建议“只有在必要时才出行”。

此外,乘客还被要求考虑司机的安全,在乘坐前后洗手,坐在后座上,并摇下车窗以改善通风。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐
博评网